Красноярск
Бесплатная доставка от 5000 р.
Это ваш город?
Выберите город
Новосибирск
Красноярск
Барнаул
Кемерово
Омск
Томск
Москва
Санкт-Петербург
Другой город:
8 800 250-64-54
8 800 250-64-54
0
В корзине: 0 позиций
Каталог товаров
Фильтр товаров
Цена (руб.)
Тип измерительного инструмента
Материал
Длина
Количество глазков
Наличие магнита
Производитель
Вы уже смотрели

Уровни, угольники

Сортировать по
Ctrl + ← 1 2 3 След. Ctrl + →
Пузырьковый (спиртовой) уровень - измерительный инструмент прямоугольной формы с установленными в нём прозрачными колбами со спиртовой жидкостью, окрашенной в яркий цвет, и пузырьком воздуха в ней. В визирах, а именно так называются "глазки" с колбами, которых в обычном уровне обычно 2 или 3, можно увидеть уровень относительно горизонтали, вертикали и определённого угла относительно поверхности (как правило - 45 градусов). На колбах с жидкостью и воздухом нанесены риски - если пузырь воздуха находится строго между ними - показатель того, что поверхность находится под идеальным углом. Уровни незаменимы при строительных работах, где огромную важность имеют ровные линии в любой плоскости. Особенно важен уровень там, где делается прокладка труб и различных поверхностей, требовательных к углу наклона. Так же уровни используют при установки техники, вибрирующей в процессе своей работы, так как правильная установка на ровную поверхность способна максимально уменьшить дискомфорт от вибрации. Как правило уровни производят из пластика, дерева или металла. В некоторые модели в жидкость производитель добавляет флуоресцентную составляющую, если необходимо, чтобы оператор видел показатели уровня в условиях минимальной освещенности.

На что обратить внимание при выборе уровня?

Прежде всего необходимо определиться с длиной уровня. Для выбора этого параметра нужно разобраться для каких целей будет применяться уровень. В целом, длина инструмента варьируется от 30 до 400 сантиметров. Для бытового использования, когда вам необходимо выставить стиральную машинку, собрать шкаф или отремонтировать подоконник, вполне достаточно будет инструмента длиной 40-80 сантиметров. Если планируется строительство или серьёзные ремонтные работы, лучше отдать предпочтению уровню длиной от одного метра - он будет и точнее с меньшими погрешностями, и позволит проконтролировать сложные поверхности большой длины.

Вторым фактором, с которым нужно определиться будет материал уровня. Наиболее оптимальным вариантом будет приобретение уровня на металлической рее. Как правило, такие уровни делают из алюминиевого сплава не подверженного коррозии, достаточно прочного, чтобы выдержать определённые возможные механические воздействия на строительной площадке. Инструмент, имеющий ребра жесткости в своей конструкции будет более предпочтителен, так как он крепче и тяжелее. Вес уровня тоже имеет значение. Любой опытный строитель скажет, что больше доверяет увесистому и массивному уровню. Рабочая поверхность, та которой нужно прикладывать инструмент к замеряемой поверхности, обычно отличается от других граней - она может быть отполированной и максимально ровной. В принципе, ничего страшного не произойдет, если приложить уровень не той поверхностью, однако погрешность в таком случае будет несколько больше. Иногда рабочая поверхность снабжается встроенным магнитом для работы с металлическими поверхностями - приятный и не лишний бонус.

Во время покупки уровня необходимо уделить внимание стеклянным деталям инструмента (визирам). Они не должны иметь следов механического воздействия, а также должны быть плотно закреплены в своих полостях. Существуют модели, в которых можно сменить или откалибровать визиры. Но сделать это может только профессионал, при наличии необходимых элементов настройки. К сожалению, самостоятельно настроить такой уровень, чтобы он был "как с завода" практически невозможно. Поэтому рекомендуется приобретать откалиброванный при производстве уровень. Естественно, все технические жидкости должны быть герметично закупорены в своих колбах, иначе такой уровень быстро придёт в непригодность. Сам пузырёк воздуха в жидкости должен быть чётким и отчетливо различимым, как и риски на колбах - показания инструмента должны быть легко считываемыми, так как в условиях строительной площадки, где много пыли и других факторов загрязнения, видимость может быть значительно хуже. Оптимальным вариантом будет расположение полосок внутри колбы, а не снаружи - тогда нет риска их стирания при механическом внешнем воздействии на инструмент.